Вверх

Подключить безлимитный интернет и цифровое телевидение от МТС уже сегодня. Весь МТС Супер - Домашний интернет, ТВ и мобильная связь - ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ БЕСПЛАТНО

Актуальные новости не только о тарифах и услугах связи, но и новых продуктах МТС: цифровых приложениях для работы и отдыха, ТВ и медиа, финансовых сервисах, технологиях для запуска и продвижения бизнеса и других сервисах компании

Нашим клиентам помогает круглосуточная служба поддержки, а управлять подключенными услугами и пополнять счет можно прямо на сайте, используя удобный Личный кабинет.

Акция «Скидка для своих» - Сделайте дешевле мобильную связь у ваших родных, близких и просто знакомых — добавьте им скидку на мобильную связь до 40%

Мы готовы обеспечить подключение в срок от 1 дня, в удобное для вас время.

  • Стабильно высокая скорость — до 500 Мбит/с
  • Большой выбор каналов
  • Нет ограничений по объёму использованного интернет трафика
  • Удобное приложение МТС ТВ
17 Май

МТС объявила рекомендации Совета директоров по размеру дивидендов за 2021 год

Среди прочих решений Совет директоров на заседании 17 мая рекомендовал годовому общему собранию акционеров одобрить выплату дивидендов по итогам 2021 финансового года в размере 66,33 миллиарда рублей или 33,85 рублей на одну обыкновенную именную акцию МТС номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая.

Совет директоров рекомендовал определить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов — 12 июля 2022 года.

Совет директоров также принял решение включить следующих кандидатов для избрания в члены Совета директоров ПАО «МТС»:

  • Феликса Евтушенкова (член Совета директоров ПАО АФК «Система», председатель Совета директоров ПАО «МТС»);
  • Артёма Засурского (вице-президент по стратегии ПАО АФК «Система»);
  • Вячеслава Николаева (президент ПАО «МТС»);
  • Валерия Панкратова;
  • Пола Берримана (независимый директор);
  • Юрия Мисника (независимый директор);
  • Регину Фон Флемминг (независимый директор);
  • Михаила Ханова (независимый директор);
  • Шайгана Херадпира (независимый директор);
  • Томаса Холтропа (независимый директор);
  • Надю Шурабура (независимый директор);
  • Валентина Юмашева (независимый директор);
  • Тагира Яппарова (независимый директор)

Биографии новых кандидатов в члены Совета директоров

Пол Берриман (Paul Berryman)
Является независимым неисполнительным директором Spark New Zealand, независимым неисполнительным директором, председателем технического комитета Rain Network Holdings Pty South Africa, директором Contactica Limited, советником IX Acquisitions Corp, членом подкомитета управления ИТ Hong Kong Management Association. В 2003-2021 годах работал главным техническим директором PCCW and HKT.
 
Окончил Солфордский университет (бакалавр электроакустики), Университет Гонконга (МВА).

Мисник Юрий Юрьевич
В настоящее время занимает должности директора по цифровым технологиям АО «Магнит» и технического директора Группы First Abu Dhabi Bank (ОАЭ). Является членом Комитета по стратегии Совета директоров МТС, Специального комитета Совета директоров МТС по развитию облачных и инфраструктурных активов, членом Консультативного совета по технологиям International Data Corporation, председателем Комитета по информационным технологиям UAE Banks Federation, исполнительным советником по технологиям KKR & Co Inc., членом Совета CIO Amazon Web Services.
 
В 2017-2019 годах работал исполнительным гендиректором, директором по ИТ National Australia Bank (Австралия), в 2015-2017 годах —  глобальным директором по ИТ и цифровизации HSBC (Великобритания), в 2013-2015 годах —  руководителем департамента технологий, директором Amazon Web Services UK. В 2003-2013 годах занимал различные позиции в Microsoft Corporation в Австралии, Великобритании и Сингапуре.
 
Окончил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (прикладная математика), учился в Техасском университете в Остине (США) (прикладная математика и инженерная механика).

Панкратов Валерий Юрьевич
В 2020-2021 годах работал вице-президентом по продажам СЗ AI Россия, в 2011-2020 годах – генеральным директором SAS Россия и СНГ.
 
Окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ), Университет Эдинбурга, Haute Ecole Charlemagne University (MBA).

Ханов Михаил Владимирович
В настоящее время занимает должности управляющего директора ИК «Алго Капитал» и председателя Совета директоров ООО «Алго Капитал». Является членом Комитета по стратегии Совета директоров МТС. В 2015-2016 годах — заместитель председателя правления ИК «Ай Ти Инвест», в 2011-2015 годах — сооснователь и исполнительный директор «КБ Ильинского».
 
Окончил  Московский физико-технический институт, имеет степень MBA от IBS (International Business School) в Институте бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Правительстве РФ.

Яппаров Тагир Галеевич
С 1990 года по настоящее время — президент и основатель компании I.T.Co.
 
Окончил физический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, аспирантуру факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М. В. Ломоносова.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба МТС
e-mail: pr@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами – почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка – около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

114 queries in 0,239 seconds.
×
Выберите тему обращения